Рецепт рыбы с овощами от Milavlog

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба ( зубатка) — 900 г
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны ( гелиус) — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • маринад для рыбы:
  • сок апельсина — 3 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • соевый соус ( терияки) — 4 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 0.5 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • маринад для овощей:
  • соевый соус ( терияки) — 4 ст.л.
  • майонез- 4 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • соль – щепотка

1. Рыбу режим на порционные куски.

Нарезаем кабачок, баклажаны и грибы кусочками, лук и помидоры кольцами.

Для маринада рыбу обрабатывают смесью из апельсинового и лимонного сока, четырех столовых ложек соевого соуса терияки, паприки, сахарной пудры и соли по вкусу.

Рыбу замаринуем в приготовленном маринаде на 15-20 минут.

Для приготовления маринада необходимо смешать соевый соус терияки (4 столовые ложки) с майонезом, добавить паприку, хмели-сунели и соль по вкусу, после чего все тщательно перемешать.

В глубокой миске соединим нарезанные баклажаны, грибы и кабачок, зальём их маринадом, перемешаем и оставим на 15-20 минут для маринования.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, в неё кладем рыбу, рядом с рыбой — овощи.

Рыбу смазываем майонезом, поверх нее кладем лук, затем — помидоры, солим и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30—40 минут.

За пять минут до окончания приготовления рыба покрывается тертым моцареллой и возвращается в духовку для плавления сыра.

Готовое блюдо украшаем мелко порубленной петрушкой.