
Ингредиенты
- рыба ( зубатка) — 900 г
- кабачки — 1 шт.
- баклажаны ( гелиус) — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- петрушка — 4 веточки
- маринад для рыбы:
- сок апельсина — 3 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- соевый соус ( терияки) — 4 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 0.5 ч.л.
- соль — щепотка.
- маринад для овощей:
- соевый соус ( терияки) — 4 ст.л.
- майонез- 4 ст.л.
- прованские травы — 1 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- соль – щепотка
1. Рыбу режим на порционные куски.
Нарезаем кабачок, баклажаны и грибы кусочками, лук и помидоры кольцами.
Для маринада рыбу обрабатывают смесью из апельсинового и лимонного сока, четырех столовых ложек соевого соуса терияки, паприки, сахарной пудры и соли по вкусу.
Рыбу замаринуем в приготовленном маринаде на 15-20 минут.
Для приготовления маринада необходимо смешать соевый соус терияки (4 столовые ложки) с майонезом, добавить паприку, хмели-сунели и соль по вкусу, после чего все тщательно перемешать.
В глубокой миске соединим нарезанные баклажаны, грибы и кабачок, зальём их маринадом, перемешаем и оставим на 15-20 минут для маринования.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, в неё кладем рыбу, рядом с рыбой — овощи.
Рыбу смазываем майонезом, поверх нее кладем лук, затем — помидоры, солим и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30—40 минут.
За пять минут до окончания приготовления рыба покрывается тертым моцареллой и возвращается в духовку для плавления сыра.
Готовое блюдо украшаем мелко порубленной петрушкой.