Рецепт рыбы в кляре от flame136.


Ингредиенты

  • филе любой рыбы(на ваш вкус) — 1,5 кг.
  • 1 ст. сметаны,
  • 150 г твёрдого сыра
  • 4 яйца
  • 3\4 ст. муки
  • соль

Филе рыбы по выбору, можно взять филе сайды, нужно нарезать кусочками среднего размера.

Посолить, поперчить.

Убрать в холодильник.

Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Смешайте сметану, желтки, тертый сыр и соль.

Хорошо размешайте муку с остальными ингредиентами.

Взбить охлажденные белки венчиком и аккуратно добавить их в готовую массу, тщательно перемешать.

В сковороде раскалить слой подсолнечного масла толщиной около 3 сантиметров.

Поместите рыбу в кляр и поместите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Жарить примерно 7 минут.

Всё, блюдо готово! Подавать с гарниром!