
Ингредиенты
- огурцы – 2 кг.
- укроп – 0,5 пучок
- зонт укропа – 2-3 шт.
- чеснок – 0,5 шт. (6-7 зубчиков)
- растительное масло – 150 мл.
- уксус столовый (9%) – 150 мл.
- сахар – 100 г
- соль – 50 г
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- сухая горчица – 1 ч.л.
Нарезать огурцы брусочками или дольками.
Смешать мелко порубленный чеснок, соль, сахар и специи.
Добавить масло и уксус.
Смешать.
Полученным маринадом залить огурцы.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Перемешайте ингредиенты и оставьте на 1,5 часа для отделения сока.
Подготовить банки и крышки.
Разложить огурцы и залить соком.
Поместите банки с крышками в холодную воду.
После того как вода закипит, стерилизуют огурцы в банках двадцать минут.
Оставляем для охлаждения под тёплой тканью.