Рецепт салата из огурцов на зиму .


Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг.
  • укроп – 0,5 пучок
  • зонт укропа – 2-3 шт.
  • чеснок – 0,5 шт. (6-7 зубчиков)
  • растительное масло – 150 мл.
  • уксус столовый (9%) – 150 мл.
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • сухая горчица – 1 ч.л.

Нарезать огурцы брусочками или дольками.

Смешать мелко порубленный чеснок, соль, сахар и специи.

Добавить масло и уксус.

Смешать.

Полученным маринадом залить огурцы.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Перемешайте ингредиенты и оставьте на 1,5 часа для отделения сока.

Подготовить банки и крышки.

Разложить огурцы и залить соком.

Поместите банки с крышками в холодную воду.

После того как вода закипит, стерилизуют огурцы в банках двадцать минут.

Оставляем для охлаждения под тёплой тканью.