Рецепт салата из огурцов с куркумой для зимы

Ингредиенты

  • 1 кг. огурцов
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. куркумы
  • 350 г сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 2 луковицы

Нарезать килограмм огурцов колечками, но не слишком тонкими.

Лук шинкуйте полукольцами.

В большой миске смешайте огурцы и лук с солью.

Дадим огурцам простоять три часа, чтобы они пустили сок.

После промываем огурцы.

Готовим маринад для салата из огурцов.

В кастрюлю всыпаем сахар.

Добавляем специи и уксус.

Дождитесь, пока сахар растворится (варьте на среднем огне).

Добавляем огурцы с луком и нагреваем до закипания.

Огурцы сразу распределяем по банкам и герметично закрываем на зимнее хранение.