Рецепт салата из пекинской капусты и грибов от Натальи Василенко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 250 г
  • грибы – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • петрушка – 10 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Подготовить все ингредиенты.

Чтобы салат выглядел ярче, стоит выбрать болгароский перец красного или желтого цвета.

Вместо маринованных подойдут и соленые огурцы.

Грибы использовать свежие или мороженные.

Размороженные грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отварите картофель в кожуре, затем остудите и очистите.

Остывший картофель нарезать кубиками, капусту – небольшими квадратиками, перец и огурцы – квадратиками или полосками.

В большую миску кладем все составляющие, добавляем оливковое масло, соль, черный перец и хорошо перемешиваем.

Совершенно готовый салат перемещаем на тарелку, декорируем зеленью петрушки и подаем к трапезе.

Приятного аппетита!