Рецепт салата из помидоров на зиму от Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • помидор — 1,7-1,8 кг. на 4 пол литровые баночки
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное без запаха — 60 мл.
  • соль с небольшой горкой — 1 ч.л.
  • уксус 9% столовый(по 2 ч.л. на каждую баночку) — 8 ч.л.

Помидоры промываем и нарезаем на 6 частей.

Плодоножку удаляем.

Разрезаем лук пополам и каждую половинку на шесть частей.

К помидорам с луком добавляем растительное масло и соль по вкусу, как для обычного салата, но я кладу одну чайную ложку с небольшим возвышением.

Перемешиваем.

Баночки тщательно моем.

Крышки моем и стерилизуем.

Баночки заполняем салатом и утрамбовываем.

Накрываем крышками.

На дно кастрюли выкладываем небольшое полотенце.

Ставим банки.

В кастрюлю наливаем холодную воду до уровня горлышек баночек.

Отправляем на огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем нагрев до среднего и варим 50 минут.

Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в неё кипяток.

Через 50 минут добавляем в каждую банку по 2 чайные ложки уксуса.

Варим еще 10 минут.

Затем бережно извлекаем банки и закручиваем крышки.

Обвернем, укутаем одеялом и оставим до полного охлаждения.

Приятного аппетита!