
Ингредиенты
- помидор — 1,7-1,8 кг. на 4 пол литровые баночки
- лук репчатый — 3 шт.
- масло растительное без запаха — 60 мл.
- соль с небольшой горкой — 1 ч.л.
- уксус 9% столовый(по 2 ч.л. на каждую баночку) — 8 ч.л.
Помидоры промываем и нарезаем на 6 частей.
Плодоножку удаляем.
Разрезаем лук пополам и каждую половинку на шесть частей.
К помидорам с луком добавляем растительное масло и соль по вкусу, как для обычного салата, но я кладу одну чайную ложку с небольшим возвышением.
Перемешиваем.
Баночки тщательно моем.
Крышки моем и стерилизуем.
Баночки заполняем салатом и утрамбовываем.
Накрываем крышками.
На дно кастрюли выкладываем небольшое полотенце.
Ставим банки.
В кастрюлю наливаем холодную воду до уровня горлышек баночек.
Отправляем на огонь.
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем нагрев до среднего и варим 50 минут.
Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в неё кипяток.
Через 50 минут добавляем в каждую банку по 2 чайные ложки уксуса.
Варим еще 10 минут.
Затем бережно извлекаем банки и закручиваем крышки.
Обвернем, укутаем одеялом и оставим до полного охлаждения.
Приятного аппетита!