Рецепт салата из свеклы от Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 з
  • петрушка ½ пучка
  • сахар ½ ч.л.
  • уксус 9%-1 ст.л.
  • сухой укроп
  • соль, черный перец
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

Свеклу моем, кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и варим до готовности. Ее можно также запечь, потом охладить и очистить.

Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами, помещаем в миску и разделяем колечки. Добавляем пол чайной ложки сахара, соль и черный перец по вкусу (у меня смесь перцев), пол чайной ложки сушеного укропа и одну столовую ложку девятипроцентного уксуса. Тщательно перемешиваем, мелко нарезаем пол пучка петрушки, добавляем к луку и снова перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-20 минут.

На сухой сковороде при умеренном нагреве обжариваем две столовые ложки кунжута, время от времени помешивая, в течение одной-двух минут. Даём кунжуту остыть.

Свеклу нужно натереть на терке для моркови по-корейски, после чего добавить туда один измельченный зубчик чеснока, одну столовую ложку лимонного сока, соль и чёрный перец по вкусу.

Разогреем в сковороде два столовых ложки растительного масла без запаха. Добавим одну чайную ложку кориандра и прогреем на умеренном огне 30-40 секунд. Зальём ароматное масло с кориандром к свекле, стараясь попасть на чеснок, чтобы он сильнее раскрыл свой аромат, тщательно перемешаем.

В салат с репой включаем маринованный лук и обжаренный кунжут, тщательно перемешиваем, по желанию салат может постоять 20-30 минут.

Вкуснейший салат из репы исчезает с тарелки всего за минуту.