
Ингредиенты
- свекла 2 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 з
- петрушка ½ пучка
- сахар ½ ч.л.
- уксус 9%-1 ст.л.
- сухой укроп
- соль, черный перец
- растительное масло – 2 ст.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- кунжут – 2 ст.л.
Свеклу моем, кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и варим до готовности. Ее можно также запечь, потом охладить и очистить.
Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами, помещаем в миску и разделяем колечки. Добавляем пол чайной ложки сахара, соль и черный перец по вкусу (у меня смесь перцев), пол чайной ложки сушеного укропа и одну столовую ложку девятипроцентного уксуса. Тщательно перемешиваем, мелко нарезаем пол пучка петрушки, добавляем к луку и снова перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-20 минут.
На сухой сковороде при умеренном нагреве обжариваем две столовые ложки кунжута, время от времени помешивая, в течение одной-двух минут. Даём кунжуту остыть.
Свеклу нужно натереть на терке для моркови по-корейски, после чего добавить туда один измельченный зубчик чеснока, одну столовую ложку лимонного сока, соль и чёрный перец по вкусу.
Разогреем в сковороде два столовых ложки растительного масла без запаха. Добавим одну чайную ложку кориандра и прогреем на умеренном огне 30-40 секунд. Зальём ароматное масло с кориандром к свекле, стараясь попасть на чеснок, чтобы он сильнее раскрыл свой аромат, тщательно перемешаем.
В салат с репой включаем маринованный лук и обжаренный кунжут, тщательно перемешиваем, по желанию салат может постоять 20-30 минут.
Вкуснейший салат из репы исчезает с тарелки всего за минуту.