
Ингредиенты
- морковь – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- апельсин – 1/3 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- французский соус с горчицей – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- чернослив – 5 шт.
- грецкие орехи – 2-3 шт.
- петрушка – несколько стеблей
Очистим морковь овощечисткой и натрём её на корейской терке.
Отправляем морковь в миску.
Мы очищаем одну свежую свеклу и трем её на корейской тёрке.
Добавляем свеклу к моркови.
Овощечисткой очищают два свежих яблока, натирают на терке для моркови по-корейски.
Яблочки поливаем двумя столовыми ложками лимонного сока и перемешиваем.
Добавляем яблоки в салат.
Приготовим изумительную ароматную заправку.
Соединяем сок от трети апельсина, две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку мёда, одну чайную ложку французского соуса с горчицей, соль по вкусу — я добавляю треть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и желанию.
Заправка готова, поливаем овощи.
Хорошенько перемешиваем салат.
Выкладываем салат в блюдо для подачи.
Кубиками нарезанный чернослив посыпают салат.
Орехи прожариваем на сухую сковороду в течение двух или трёх минут, не забывая их перемешивать.
В салат добавляем измельченные грецкие орехи.
Салат украшают петрушкой, подают на стол.
Приятного аппетита!