Рецепт салата из свеклы от Елены.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • апельсин – 1/3 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • французский соус с горчицей – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • чернослив – 5 шт.
  • грецкие орехи – 2-3 шт.
  • петрушка – несколько стеблей

Очистим морковь овощечисткой и натрём её на корейской терке.

Отправляем морковь в миску.

Мы очищаем одну свежую свеклу и трем её на корейской тёрке.

Добавляем свеклу к моркови.

Овощечисткой очищают два свежих яблока, натирают на терке для моркови по-корейски.

Яблочки поливаем двумя столовыми ложками лимонного сока и перемешиваем.

Добавляем яблоки в салат.

Приготовим изумительную ароматную заправку.

Соединяем сок от трети апельсина, две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку мёда, одну чайную ложку французского соуса с горчицей, соль по вкусу — я добавляю треть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и желанию.

Заправка готова, поливаем овощи.

Хорошенько перемешиваем салат.

Выкладываем салат в блюдо для подачи.

Кубиками нарезанный чернослив посыпают салат.

Орехи прожариваем на сухую сковороду в течение двух или трёх минут, не забывая их перемешивать.

В салат добавляем измельченные грецкие орехи.

Салат украшают петрушкой, подают на стол.

Приятного аппетита!