Рецепт салата из свеклы от Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 300 г
  • свекла – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • консервированная фасоль – 200 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • французская горчица в зернах – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • семена льна – 1 ч.л.
  • кунжут – 1 ст.л.

Капуста режется тонкими полосками с помощью овощечистки.

Капусту посолите по вкусу, добавьте треть чайной ложки соли и треть чайной ложки сахара.

Хорошенько перемешиваем капусту

Отставляем капусту в сторону.

Готовую свеклу чистим.

На тёрке, предназначенной для моркови по-корейски, трем свеклу.

Добавляем свеклу к капусте.

Два маринованных огурца измельчаем на терке для моркови по-корейски.

Добавляем огурцы к овощам.

Добавляем 200 г консервированной фасоли.

Приготовим заправку.

В смесителе соедините три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах, два измельченных зубчика чеснока, соль и чёрный перец по вкусу, одну чайную ложку семян льна.

Поливаем заправкой салат.

Кунжут жарим на сухой сковороде до золотистого цвета около получаса.

перемешиваем.

Добавляем кунжут в салат.

Хорошенько перемешиваем салат.

Свекольный салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!