
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 300 г
- свекла – 1 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- консервированная фасоль – 200 г
- оливковое масло – 3 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- французская горчица в зернах – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- семена льна – 1 ч.л.
- кунжут – 1 ст.л.
Капуста режется тонкими полосками с помощью овощечистки.
Капусту посолите по вкусу, добавьте треть чайной ложки соли и треть чайной ложки сахара.
Хорошенько перемешиваем капусту
Отставляем капусту в сторону.
Готовую свеклу чистим.
На тёрке, предназначенной для моркови по-корейски, трем свеклу.
Добавляем свеклу к капусте.
Два маринованных огурца измельчаем на терке для моркови по-корейски.
Добавляем огурцы к овощам.
Добавляем 200 г консервированной фасоли.
Приготовим заправку.
В смесителе соедините три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах, два измельченных зубчика чеснока, соль и чёрный перец по вкусу, одну чайную ложку семян льна.
Поливаем заправкой салат.
Кунжут жарим на сухой сковороде до золотистого цвета около получаса.
перемешиваем.
Добавляем кунжут в салат.
Хорошенько перемешиваем салат.
Свекольный салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!