
Ингредиенты
- рыбные консервы — 250 г.
- лук репчатый — 100 г.
- картофель — 300 г.
- морковь — 200 г.
- сыр «российский» — 130 г.
- яйца куриные — 4 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
Готовые измельчённые ингредиенты укладываем слоями. Для этого глубокую миску выстилаю пищевой пленкой — продукты не прилипнут в посуде и салат получится ровным. В качестве первого слоя идут измельчённые яичные белки. Каждый слой промазываем, плотно трамбуем продуктами ложкой, чтобы готовый салат не развалился.
После белков с соусом кладем слой измельчённого сыра и разравниваем его по краю. Поверх наносим соус.
Затем идет слой из рыбы. Он выходит довольно сочным, потому можно обойтись без сметанно-майонезного покрытия.
Поверх слоя из картофеля выкладываем морковь, разравниваем и покрываем обильно сметанно-майонезным соусом.
Завершающим слоем является картофель. Несколько прижимаем все ингредиенты ложкой, чтобы слои соединились. В таком виде салат Мимоза с сыром может пропитаться в холодильнике несколько часов.
Достав из холодильника миску с салатом, накрываем её плоской тарелкой, соответствующей размеру.
Перевернув миску, удерживая её обеими руками, помещаем на тарелку.
Снимаем миску и пищевую пленку. Получается ровный и аккуратный салат с белоснежной шапкой. Промазываем белковый слой сметанно-майонезным соусом. Желтки измельчаем на мелкой терке и посыпаем верх салата Мимоза.