Рецепт салата «Мимоза» по Ксюшиной кухне

Ингредиенты

  • рыбные консервы — 250 г.
  • лук репчатый — 100 г.
  • картофель — 300 г.
  • морковь — 200 г.
  • сыр «российский» — 130 г.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.

Готовые измельчённые ингредиенты укладываем слоями. Для этого глубокую миску выстилаю пищевой пленкой — продукты не прилипнут в посуде и салат получится ровным. В качестве первого слоя идут измельчённые яичные белки. Каждый слой промазываем, плотно трамбуем продуктами ложкой, чтобы готовый салат не развалился.

После белков с соусом кладем слой измельчённого сыра и разравниваем его по краю. Поверх наносим соус.

Затем идет слой из рыбы. Он выходит довольно сочным, потому можно обойтись без сметанно-майонезного покрытия.

Поверх слоя из картофеля выкладываем морковь, разравниваем и покрываем обильно сметанно-майонезным соусом.

Завершающим слоем является картофель. Несколько прижимаем все ингредиенты ложкой, чтобы слои соединились. В таком виде салат Мимоза с сыром может пропитаться в холодильнике несколько часов.

Достав из холодильника миску с салатом, накрываем её плоской тарелкой, соответствующей размеру.

Перевернув миску, удерживая её обеими руками, помещаем на тарелку.

Снимаем миску и пищевую пленку. Получается ровный и аккуратный салат с белоснежной шапкой. Промазываем белковый слой сметанно-майонезным соусом. Желтки измельчаем на мелкой терке и посыпаем верх салата Мимоза.