Рецепт салата с авокадо и лососем от Виталия

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.
  • красная рыба — 200 г
  • салат латук — 1 шт.
  • заправка:
  • масло оливковое — 50 мл.
  • сок лимонный — 2 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • перец черный

Половинки авокадо разделить, удалить косточку.

Снимите шкурку и нарежьте мякоть кубиками.

Для того чтобы авокадо не темнело, его нужно сразу сбрызнуть лимонным соком.

Нарежьте красную рыбу мелкими кубиками и соедините её с авокадо.

Листья салата помыть и обсушите.

Листья салата разложить по большому блюду для подачи или на порционные тарелки.

На каждый лист проложить кубики авокадо и кубики лосося.

Тщательно перемешайте горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло до полного растворения меда. Добавьте соль и перец.

Соус должен быть похож на сметану по консистенции.

Подавайте этот соус к салату, полив его прямо перед подачей.