
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.
- красная рыба — 200 г
- салат латук — 1 шт.
- заправка:
- масло оливковое — 50 мл.
- сок лимонный — 2 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- перец черный
Половинки авокадо разделить, удалить косточку.
Снимите шкурку и нарежьте мякоть кубиками.
Для того чтобы авокадо не темнело, его нужно сразу сбрызнуть лимонным соком.
Нарежьте красную рыбу мелкими кубиками и соедините её с авокадо.
Листья салата помыть и обсушите.
Листья салата разложить по большому блюду для подачи или на порционные тарелки.
На каждый лист проложить кубики авокадо и кубики лосося.
Тщательно перемешайте горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло до полного растворения меда. Добавьте соль и перец.
Соус должен быть похож на сметану по консистенции.
Подавайте этот соус к салату, полив его прямо перед подачей.