Рецепт салата с горошком от Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горошек — 1 банка
  • чеснок — 3 зубчика
  • огурцы маринованные — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • французская горчица в зернах — 1 ч.л.
  • петрушка — ½ пучка
  • соль
  • черный перец

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, потребуется одна банка консервированного горошка. Открываем банку, спускаем жидкость и перекладываем горошек в миску.

Для этого рецепта потребуется три зубчика чеснока, которые нужно мелко порубить.

Добавляем чеснок к горошку.

Шинкуем одну морковь и отправляем её в салат.

К 50 граммам маринованных огурцов, мелко нарезанным, прибавляем к салату.

Три сваренных вкрутую куриных яйца остужаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем яйца в…

салат.

Добавим половину пучка мелко нарезанной петрушки.

Добавьте соль исходя из её солености в маринованных огурчиках, и чёрный перец по желанию.

Смешаем заправку из двух ложек майонеза, трёх ложек сметаны с содержанием жира 15%, и одной чайной ложки французской горчицы в зернах.

Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

По желанию салат может постоять в холодильнике полчаса-час, перед подачей на стол. Приятного аппетита!