
Ингредиенты
- кальмар — 3 шт.
- сыр — 100 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры сливка — 4 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
Разморозьте кальмаров, если те заморожены.
Если тушки неочищенные, тщательно промойте их и очистите от внутренностей, а также удалите хорду.
После этого закипятите кальмара (не больше 20 секунд) и промойте его горячей водой.
Снять защитную плёнку внутри и отделку снаружи.
Отварите кальмаров по одному в подсоленной кипящей воде одну минуту, чтобы сохранить их форму.
Не переваривайте долго! В противном случае кальмары будут жесткими, словно резина, и совсем несъедобными.
Помидоры нарезать на четвертинки.
Вырезать мякоть и нарезать соломкой.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Очищенные зубчики чеснока измельчите прессом.
Смешать майонез, сметану и чеснок.
В салатнице соединить ломтики мяса кальмара, болгарского перца и помидоров.
Добавить натертый сыр.
Заправить салат.
Все тщательно перемешать.
По вкусу к салату можно добавить соль и перец.