Рецепт салата с кальмаром от Кулинарной Семьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кальмар — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры сливка — 4 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик

Разморозьте кальмаров, если те заморожены.

Если тушки неочищенные, тщательно промойте их и очистите от внутренностей, а также удалите хорду.

После этого закипятите кальмара (не больше 20 секунд) и промойте его горячей водой.

Снять защитную плёнку внутри и отделку снаружи.

Отварите кальмаров по одному в подсоленной кипящей воде одну минуту, чтобы сохранить их форму.

Не переваривайте долго! В противном случае кальмары будут жесткими, словно резина, и совсем несъедобными.

Помидоры нарезать на четвертинки.

Вырезать мякоть и нарезать соломкой.

Перец очистить и нарезать соломкой.

Кальмары нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Очищенные зубчики чеснока измельчите прессом.

Смешать майонез, сметану и чеснок.

В салатнице соединить ломтики мяса кальмара, болгарского перца и помидоров.

Добавить натертый сыр.

Заправить салат.

Все тщательно перемешать.

По вкусу к салату можно добавить соль и перец.