Рецепт салата с персиком от Егора Михеева

Ингредиенты

  • персик — 400 г (3 шт. )
  • курятина — 500 г
  • бекон — 100 г
  • твёрдый сыр — 200 г
  • майонез — 150 г
  • чеснок
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль

Отварную курицу режем на соломку после того как она остынет.

Персик освобождаем от косточки, чистим от кожицы и режем тонкими полосками.

Бекон нарезаем кусочками.

Смешиваем майонез с чесноком, измельченным прессом.

Сначала нагреем сковороду, добавим немного растительного масла и положим на неё кусочки бекона. Обжарим до румяного цвета.

Готовый бекон укладываем на салфетки для удаления излишков жира.

Собираем салат.

Курятину укладываем первым слоем и смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем бекон.

Затем идёт слой из персика, майонеза и тёртого на крупной терке сыра.

Украшаем салат по желанию.

Приятного аппетита!