Рецепт самогона от Дмитрия

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 18 л. воды
  • 4 кг. сахара
  • 180 г свежих дрожжей
  • фрукты (не обязательно)
  • самогонный аппарат 🙂

Растворяем в теплой воде сахар.

Добавляем фрукты (можно сухофрукты), повторюсь, без них получится. Фрукты добавят едва заметный оттенок вкуса и запаху.

Затем смешиваем размолотые дрожжи (в виде брикетов).

Перемешав, оставляем на одну неделя в затемненном, теплом месте.

По окончании брожения (7 суток), проводим перегонку…

Чтобы продукт был наилучшим, первую фракцию нужно перегнать ещё раз.

В результате получается 4-5 литров русского вискаря, чистейшего! 🙂