Рецепт селедки под шубой от Екатерины

Ингредиенты

  • картофель варёный в мундире 2 шт.
  • морковь варёная 2 шт.
  • свекла варёная 500 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • сельдь слабосоленая филе 400 г
  • яйцо куриное варёное 3 шт.
  • для маринования лука:
  • 1/2 ст. кипятка
  • уксус 2 ст.л.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • заправка:
  • первый вариант — майонез
  • второй вариант йогурт + горчица хаас

Лук почистить, мелко нарезать и замариновать.

Выкладываем лук на дуршлаг и сушим его. Маринада больше не используем.

Нарезать сельдь маленькими кусками, убрать косточки.

Овощи почистить и натереть на тёрке.

Приступаем к сборке салата:

Первый слой – картофель, маму подруги мне обучила такому способу приготовления салата, благодаря ему его удобно накладывать, селедка не остается на тарелке.

Второй слой – селедка с луком, дальше стандартно.

На третий слой идет морковь, затем свекла. Каждый слой промазывать тонким слоем майонеза. Для этого можно отрезать небольшой кусочек у пакета с майонезом.

Финальный слой – яица, натёртые на тёрке. Узнал я это с удивлением: не везде в салате используют именно такое оформление.

В нашей семье так и только так!