Рецепт селедки под шубой от Екатерины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель варёный в мундире 2 шт.
  • морковь варёная 2 шт.
  • свекла варёная 500 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • сельдь слабосоленая филе 400 г
  • яйцо куриное варёное 3 шт.
  • для маринования лука:
  • 1/2 ст. кипятка
  • уксус 2 ст.л.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • заправка:
  • первый вариант — майонез
  • второй вариант йогурт + горчица хаас

Лук почистить, мелко нарезать и замариновать.

Перекладываем лук на дуршлаг и даём ему просохнуть. Мариноваться дальше его не нужно.

Разрежьте сельдь мелкими кусочками, удаляя при этом любые косточки.

Овощи почистить и натереть на тёрке.

Приступаем к сборке салата:

Мама подруги научила первым слоем укладывать картошку, так салат удобнее накладывать, сельдь не остается на тарелке.

Слой сельди с луком, затем стандартная последовательность.

Первый слой — морковь, затем свекла, каждый слой промазываем тонким слоем майонеза. Для удобства можно отрезать маленький уголок пакета с майонезом.

Финальный этап — третё яйца на терке. Мне стало интересно, что не всем нравится посыпать салат тёртыми яйцами!

В нашей семье так и только так!