
Ингредиенты
- картофель варёный в мундире 2 шт.
- морковь варёная 2 шт.
- свекла варёная 500 г
- лук репчатый 1/2 шт.
- сельдь слабосоленая филе 400 г
- яйцо куриное варёное 3 шт.
- для маринования лука:
- 1/2 ст. кипятка
- уксус 2 ст.л.
- сахарный песок 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- заправка:
- первый вариант — майонез
- второй вариант йогурт + горчица хаас
Лук почистить, мелко нарезать и замариновать.
Перекладываем лук на дуршлаг и даём ему просохнуть. Мариноваться дальше его не нужно.
Разрежьте сельдь мелкими кусочками, удаляя при этом любые косточки.
Овощи почистить и натереть на тёрке.
Приступаем к сборке салата:
Мама подруги научила первым слоем укладывать картошку, так салат удобнее накладывать, сельдь не остается на тарелке.
Слой сельди с луком, затем стандартная последовательность.
Первый слой — морковь, затем свекла, каждый слой промазываем тонким слоем майонеза. Для удобства можно отрезать маленький уголок пакета с майонезом.
Финальный этап — третё яйца на терке. Мне стало интересно, что не всем нравится посыпать салат тёртыми яйцами!
В нашей семье так и только так!