
Ингредиенты
- картофель варёный в мундире 2 шт.
- морковь варёная 2 шт.
- свекла варёная 500 г
- лук репчатый 1/2 шт.
- сельдь слабосоленая филе 400 г
- яйцо куриное варёное 3 шт.
- для маринования лука:
- 1/2 ст. кипятка
- уксус 2 ст.л.
- сахарный песок 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- заправка:
- первый вариант — майонез
- второй вариант йогурт + горчица хаас
Лук почистить, мелко нарезать и замариновать.
Выкладываем лук на дуршлаг и сушим его. Маринада больше не используем.
Нарезать сельдь маленькими кусками, убрать косточки.
Овощи почистить и натереть на тёрке.
Приступаем к сборке салата:
Первый слой – картофель, маму подруги мне обучила такому способу приготовления салата, благодаря ему его удобно накладывать, селедка не остается на тарелке.
Второй слой – селедка с луком, дальше стандартно.
На третий слой идет морковь, затем свекла. Каждый слой промазывать тонким слоем майонеза. Для этого можно отрезать небольшой кусочек у пакета с майонезом.
Финальный слой – яица, натёртые на тёрке. Узнал я это с удивлением: не везде в салате используют именно такое оформление.




В нашей семье так и только так!