
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. крупная
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- филе сельди – 2 шт.
- майонез – 8-9 ст.л.
- зеленый лук – несколько веточек
- соль
Варим свеклу, морковь и картофель до готовности.
Вкрутую отвариваем яйца.
Остужаем, очищаем.
На мелкой терке натираем морковь.
При помощи марли отжимаем сок.
На мелкой терке натираем свеклу.
При помощи марли отжимаем сок.
Картофель и яйца трем на мелкой терке.
Нарезаем мелким кубиком лук и сельдь.
Приступаем к сборке салата.
На столе расстилаем фольгу.
Свеклу укладываем на фольгу, тонким слоем выравнивая в прямоугольник.
Поливаем 2 ст.л. майонеза, равномерно распределяем.
Морковь выкладывается на свеклу, разравнивая, и поливается двумя столовыми ложками майонеза по всей площади.
Теперь картофель, майонез.
Яйца, майонез.
Покрываем салат луком.
Слегка утрамбовываем слои.
В центр выкладываем сельдь.
Двумя сторонами рук аккуратно поднимем фольгу, формируя из салата рулет.
Обертываем салат фольгой, закручивая её по бокам, чтобы образовался плотный сверток.
Раскладываем фольгу, переворачиваем рулет на тарелку швом вниз.
Отрезаем края, снимаем пробу.
Украшаем на свое усмотрение.
Майонезом покрываю сверху, в центре немного размещаю натертых на мелкой терке яиц, по бокам выкладываю нарезанный зеленый лук.
Отправляем в холодильник на 1-2 часа настояться.
Салат готов.
Приятного аппетита!