Рецепт шницеля из свинины от Геннадия

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (мякоть с лопатки) – 200 г
  • мука – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • кориандр сухой молотый – 1/3 ч.л.
  • эстрагон сухой – 1/3 ч.л.
  • перец белый молотый – 1/3 ч.л.
  • сухари панировочные – 1 ст.л.
  • соль
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки – 4 ст.л.

Приготовить панировку.

В блюдо насыпьте муку и перемешайте её с солью.

Сделать льезон.

В миску разбить яйцо, вмешать эстрагон, белый перец, кориандр и молоко.

В другое блюдо посыпать панировочными сухарями.

Наденьте на мясо пленку и хорошо его отбейте молотком.

Сбрызните продуктом оливковым маслом и оставьте его в холодильнике на полчаса.

Обвалять в муке.

Затем вымочить в льезоне.

Обвалять в панировке.

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, затем обжарьте в нем.

Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.