
Ингредиенты
- куриные яйца категории (1с) — 5 шт.
- сахар — 180 г
- мука- 90 г
- какао — 45 г ( 3 ст.л. )
- ванильный сахар — 10 г
- щепотка соли
В просеянную муку добавить какао-порошок и ванильный сахар, тщательно перемешать.
В миску вылить куриные яйца из раздела температуры, прибавить немного соли и аккуратно взбить до появления пузырьков.
Постепенно добавляем сахар порциями – два или три раза – и продолжаем взбивать смесь на среднем режиме миксера. Цель – получить пышную, стойкую массу, на поверхности которой отпечаток взбитой массы сохраняется несколько секунд.
В взбитые яйца просеять мучную смесь и тщательно размешать снизу вверх, добиваясь однородности.
Масса должно остаться воздушной.
Готовую массу перенести в кольцо для выпечки, которое изнутри обтянуто фольгой, и на дно положить пергаментную бумагу.
Прокрутить насколько раз форму.
Что тесто равномерно распределилось.
Форма 20 см.
Выпекайте при температуре 170 градусов до готовности (40-50 минут), время может варьироваться в зависимости от модели духовки.
Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.
Готовый бисквит должен остыть до комнатной температуры. После этого снять фольгу и вынуть из формы. Дать полностью остыть на решётке, затем завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на ночь.
Затем его можно разрезать на коржи для создания тортов.