Рецепт шоколадного бисквита от Марины

Ингредиенты

  • куриные яйца категории (1с) — 5 шт.
  • сахар — 180 г
  • мука- 90 г
  • какао — 45 г ( 3 ст.л. )
  • ванильный сахар — 10 г
  • щепотка соли

В просеянную муку добавить какао-порошок и ванильный сахар, тщательно перемешать.

В миску вылить куриные яйца из раздела температуры, прибавить немного соли и аккуратно взбить до появления пузырьков.

Постепенно добавляем сахар порциями – два или три раза – и продолжаем взбивать смесь на среднем режиме миксера. Цель – получить пышную, стойкую массу, на поверхности которой отпечаток взбитой массы сохраняется несколько секунд.

В взбитые яйца просеять мучную смесь и тщательно размешать снизу вверх, добиваясь однородности.

Масса должно остаться воздушной.

Готовую массу перенести в кольцо для выпечки, которое изнутри обтянуто фольгой, и на дно положить пергаментную бумагу.

Прокрутить насколько раз форму.

Что тесто равномерно распределилось.

Форма 20 см.

Выпекайте при температуре 170 градусов до готовности (40-50 минут), время может варьироваться в зависимости от модели духовки.

Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.

Готовый бисквит должен остыть до комнатной температуры. После этого снять фольгу и вынуть из формы. Дать полностью остыть на решётке, затем завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на ночь.

Затем его можно разрезать на коржи для создания тортов.