Рецепт шоколадного пудинга

Ингредиенты

  • 400 мл. молоко
  • 30 г сахар
  • 12-15 г какао
  • 25 г кукурузный крахмал
  • верх: печенье, орешки

Разогреваем молоко на слабом огне до сорока пяти градусов Цельсия.

Все сухие компоненты смешиваем вручную венчиком до однородной массы.

Влейте теплое молоко в сухое вещество, не более трети, и тщательно перемешайте венчиком.

Вылить, помешивая, в оставшееся молоко.

Продолжаем нагрев, непрерывно помешивая, доводим до кипения (появляются большие пузыри), варим минуту, затем разливаm по формам (два раза по столько).

Его можно украсить и съесть тёплым, а также слегка охладить и положить в холодильник на несколько часов.