
Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- сахар — 180 г
- кефир — 200 мл
- масло растительное — 100 мл
- какао — 60 г
- мука — 220 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- щепотка соли
- ванилин —
- сливки 33% — 250 мл
- шоколад чёрный — 100 г
- маскарпоне или творожный сыр — 200 г
- сахарная пудра — 50 г
1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Всыпьте кефир, масло и ванилин — хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешайте сухие и жидкие составляющие, чтобы получилось тесто.
Вылейте тесто в форму диаметром 20–22 сантиметров, выстланную пергаментом.
6. Выпекайте в духовке при 180°C около 35–40 минут.
7. Остудите, разрежьте на 2–3 коржа.
8. Растопите шоколад, остудите.
9. Взбейте сливки до пиков.
Взбейте маскарпоне с пудрой до состояния крема.
Вмешайте растопленный шоколад до однородности.
Скрепите коржи кремом, собрав торт.
Украсьте сверху: шоколадной стружкой, ягодами, кремовыми завитыми полосками.
14. Дайте настояться 4–6 часов в холодильнике.