
Ингредиенты
- мука — 200 г
- кефир 2.5 %- 250 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 г
- растительное масло — 100 мл.
- какао порошок — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 0.5 г
- сода — 0.5 ч.л.
- крем:
- сметана — 300 г
- сгущенное молоко (варенное) — 1 банка.
- масло сливочное — 40 г
- загуститель сметаны — 1 упаковка
В глубокую миску наливаю кефир, туда же добавляю соду и перемешиваю, потом – сахар, ванильный сахар, растительное масло и снова перемешиваю.
Взбиваю венчиком яйца, вливаю в миску к остальным ингредиентам, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок и всё тщательно перемешиваю венчиком.
Выпекаю коржи в форме диаметром 20 см, застелив дно пергаментом, при температуре 180 градусов Цельсия, 30-40 минут.
В глубокой миске миксером смешиваю сметану с загустителем, во второй миске взбиваю варенное сгущённое молоко со сливочным маслом, потом всё соединяю и ещё раз взбиваю.
Когда корж остынет, нарежу его на три части.
Смазываю каждый корж кремом, бока тоже кремом. Измельченные обрезки коржей посыпают торт. В центр выкладывают малину, смородину, абрикос (по вкусу).