
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. кефира (250 мл.)
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 50 мл. растительного масла
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. какао
- для крема:
- 325 г сметаны
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
В миску наливаем кефир и кладем соду.
Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
В одной миске взбиваем вместе яйцо и сахар.
Яйца с сахаром добавляем к кефиру.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Муку смешать с какао.
В тесто постепенно добавляем просеянные части и тщательно перемешиваем.
Выстелите форму пергаментом и смажьте растительным маслом.
Разлейте тесто по форме и запекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Соединить сметану и сахарную пудру для приготовления крема.
Остывший корж разрезать на три части.
Каждый корж хорошо промазать сметанным кремом.
Измельчённые коржевые обрезки использовать для украшения по краям.
Орехи нужно очистить и нарезать ножом.
Сверху торт украсить орехами.
Больше информации в моем видео-рецепте.