Рецепт шоколадного торта «Три стакана» с кефиром.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. кефира (250 мл.)
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. какао
  • для крема:
  • 325 г сметаны
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры

В миску наливаем кефир и кладем соду.

Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.

В одной миске взбиваем вместе яйцо и сахар.

Яйца с сахаром добавляем к кефиру.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Муку смешать с какао.

В тесто постепенно добавляем просеянные части и тщательно перемешиваем.

Выстелите форму пергаментом и смажьте растительным маслом.

Разлейте тесто по форме и запекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Соединить сметану и сахарную пудру для приготовления крема.

Остывший корж разрезать на три части.

Каждый корж хорошо промазать сметанным кремом.

Измельчённые коржевые обрезки использовать для украшения по краям.

Орехи нужно очистить и нарезать ножом.

Сверху торт украсить орехами.

Больше информации в моем видео-рецепте.