Рецепт шоколадных кексов из микроволновки.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • дополнительно:
  • конфеты
  • масло растительное (для смазывания формы)
  • сахарная пудра (для посыпки)

Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске.

В отдельную посудину разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло — всё хорошо перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты.

Перемешиваем.

Смажьте силиконовые формы для выпекания растительным маслом и наполните каждую формочку ложкой теста.

Вкладываем по 1 конфетке.

Можно просто шоколад или изюм)

Помещаем в микроволновую печь на три минуты при максимальной мощности.

Готовность проверяем зубочисткой.

Подаём к столу, посыпанные сахарной пудрой.

Желаю Вам вкусной еды, хорошего настроения и всего самого лучшего!