
Ингредиенты
- мед — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 20 г
- какао — 30 г
- мука — 380 г
- сода 1 ч.л.
- пряности — 1 щепотка
- белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 120 г
Смешиваем в сотейнике или кастрюле мед, яйца, масло и соду.
Добавляем немного смешивания и ставим на средний огонь.
Там, продолжая помешивать, доводим до загустения.
Готово, теперь оставляем на некоторое время, примерно 10-15 минут.
Затем добавляем какао и половину имеющейся муки.
Сюда также можно добавить специи: корицу, мускатный орех или имбирь, по чуть-чуть.
Добавляем вторую часть муки к замешанному тесту.
Осталось разделить тесто на равные доли и слепить из каждой по шарику.
Поместите в предварительно нагретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури понадобится один белок, который следует смешать с 100-120 граммами сахарной пудры. Можно также добавить половину чайной ложки лимонного сока.
Кладем пряники в духовку на 3-5 минут.
И все, ваши пряники готовы.