Рецепт шоколадных пряников

Ингредиенты

  • мед — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • какао — 30 г
  • мука — 380 г
  • сода 1 ч.л.
  • пряности — 1 щепотка
  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 120 г

Смешиваем в сотейнике или кастрюле мед, яйца, масло и соду.

Добавляем немного смешивания и ставим на средний огонь.

Там, продолжая помешивать, доводим до загустения.

Готово, теперь оставляем на некоторое время, примерно 10-15 минут.

Затем добавляем какао и половину имеющейся муки.

Сюда также можно добавить специи: корицу, мускатный орех или имбирь, по чуть-чуть.

Добавляем вторую часть муки к замешанному тесту.

Осталось разделить тесто на равные доли и слепить из каждой по шарику.

Поместите в предварительно нагретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления глазури понадобится один белок, который следует смешать с 100-120 граммами сахарной пудры. Можно также добавить половину чайной ложки лимонного сока.

Кладем пряники в духовку на 3-5 минут.

И все, ваши пряники готовы.