Рецепт скумбрии с овощами от Елены


Ингредиенты

  • скумбрия – 1 кг 100 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • французская горчица в зернах – 1 ч.л.
  • специи к рыбе – 1 ч.л.
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • сыр – 50 г
  • гранулированный чеснок – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец

Для приготовления этого вкуснейшего блюда потребуется скумбрия.

Для облегчения обработки ее частично размораживают.

С рыбного тушки отделываем плавники у брюшка и около головы, потом удаляем жабры.

Для удаления позвоночника нужно сделать надрезы вдоль всего хребта с двух сторон, но не разрезать брюшко. После этого с помощью ножниц отделяем хребет.

Извлекаем внутренние органы и удаляем чёрные пленочки, чтобы рыба не имела горького привкуса.

Приготовим маринад для рыбы.

Вмешайте одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку мёда, одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах, одну чайную ложку специй для рыбы и одну чайную ложку сладкой копчёной паприки.

Смазываем маринадом лодочки из скумбрии.

Оставляем рыбу промариноваться на один час.

Приготовим начинку.

Один репчатый лук нарезаем полукольцами.

В сковороде разогревается три столовых ложек растительного масла, затем туда отправляется лук и жарится до золотистого цвета.

В это время при помощи терки нарезаем одну морковь для приготовления корейской закуски.

К луку добавляем морковь и жарим до золотистого цвета.

Пока жарятся овощи, на терке для моркови по-корейски натираем два маринованных огурца.

Отправляем огурцы в сковороду.

Добавьте чайную ложку гранулированного чеснока, посолите по вкусу, учитывая солёность маринованных огурцов, и при желании добавьте перец.

Перемешиваем и обжариваем ещё буквально 2 минутки.

В это время дно противня покрываем пергаментом и смазываем одной столовой ложкой растительного масла.

Перекладываем рыбку в противень.

Фаршируем скумбрию овощами.

Крепим рыбу напротив друг друга шампурами. Излишки шампуров обрезаем.

Укутав фольгой, поместите скумбрию в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, ориентируясь на свою модель духового шкафа.

Через некоторое время с помощью крупной терки натираем пятьдесят граммов сыра.

Из духовки достаём рыбу, удаляем шпажки и посыпаем её натертым сыром.

Дайте запечься еще 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.

Запеченная скумбрия с овощами готова, угощаемся!

Приятного аппетита!