
Ингредиенты
- мука — 240-270 г
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 30-40 г
- сметана — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- начинка:
- фарш — 300-330 г
- картофель — 1-2 шт. (крупные)
- лук — 1/2 шт.
- соль
В качестве начинки использую фарш из свинины и говядины. Добавляю туда нарезанный мелким кубиками картофель и мелко нарезанный лук.
Добавляю соль по вкусу, перемешиваю и на время отодвигаю в сторону.
В тесто входит размягчённое сливочное масло, два яйца и нежирная сметана.
Вкус теста зависит от количества и качества сметаны; больше сметаны – более нежное тесто.
Перемешиваю венчиком и перехожу к муке.
В нее обязательно отправляю разрыхлитель.
Добавляю в сметану, постепенно мешая, пока масса не загустеет.
Сметанное и сливочное масло сделают тесто очень мягким.
Если тесто слегка липнет к рукам, посыпьте стол мукой.
Нарезаю кусок произвольного размера и раскатываю его.
В центр укладываю начинку и накрываю сверху заготовкой поменьше.
склеиваю края и формирую узор из косичек.
Пирожки выпекаются 40 минут при темп 180 гр.