
Ингредиенты
- 2 ст. тертой моркови
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 100 г растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- для крема:
- 200 мл сметаны (или сливочного сыра)
- 1/2 ст. сахарной пудры
- ванилин
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
В миске соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь.
В другой емкости взбивайте яйца со сладким наполнителем до воздушной консистенции.
Вмешайте растопленное масло.
Непрерывно перемешивая, добавляйте сухой состав к яичной смеси порциями.
Всыпьте тертую морковь и тщательно перемешайте до гладкости.
Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом и присыпнув мукой.
Выпекайте в прогретом духовом шкафу примерно 40 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет выходить сухой.
Извлеките торт из духовки и предоставьте ему возможность остыть.
Для крема смешайте сметану (или сливочный сыр) со сахарной пудрой и ванилином до однородной консистенции.
Разрежьте готовый бисквит наполовину и смажьте каждый из получившихся коржей кремом.
Украсьте торт как пожелаете, например, тертым шоколадом, орехами или апельсиновой цедрой.
Поместите торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!