Рецепт советского морковного торта

Ингредиенты

  • 2 ст. тертой моркови
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • для крема:
  • 200 мл сметаны (или сливочного сыра)
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • ванилин

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

В миске соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь.

В другой емкости взбивайте яйца со сладким наполнителем до воздушной консистенции.

Вмешайте растопленное масло.

Непрерывно перемешивая, добавляйте сухой состав к яичной смеси порциями.

Всыпьте тертую морковь и тщательно перемешайте до гладкости.

Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом и присыпнув мукой.

Выпекайте в прогретом духовом шкафу примерно 40 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет выходить сухой.

Извлеките торт из духовки и предоставьте ему возможность остыть.

Для крема смешайте сметану (или сливочный сыр) со сахарной пудрой и ванилином до однородной консистенции.

Разрежьте готовый бисквит наполовину и смажьте каждый из получившихся коржей кремом.

Украсьте торт как пожелаете, например, тертым шоколадом, орехами или апельсиновой цедрой.

Поместите торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!