Рецепт свинины по-нормандски от katrina1990

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для мяса:
  • свинина (мякоть) – 500 г
  • сельдерей черешковый – 5 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • сок яблочный, натуральный – 450 мл.
  • яблоки, зленые – 2 шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт
  • для гарнира:
  • рис жасмин тм мистраль – 100 г
  • бульон – 200 мл.
  • соль

Промойте мясо, удалите жир, высушите его бумажным полотенцем и обжарьте в толстодонной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Крупно нарезать сельдерей и репчатый лук.

Обжарить овощи с мясом около пяти минут.

Влейте яблочный сок и нагрейте до кипения. После этого посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Готовьте 35 минут.

Разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевину.

Добавьте яблоки к мясу и готовьте в духовке, накрыв крышкой, ещё 25 минут.

Для гарнира нужно измерить необходимое количество риса, выложить его в кастрюлю и залить овощным или мясным бульоном. Варить на медленном огне до готовности риса, посолить по вкусу.

Готовое мясо достать из духовки. Подать нарезанным на мелкие кусочки с рисом как гарнир, залив получившимся яблочно-мясным соусом.