
Ингредиенты
- для мяса:
- свинина (мякоть) – 500 г
- сельдерей черешковый – 5 шт
- лук репчатый – 1 шт
- сок яблочный, натуральный – 450 мл.
- яблоки, зленые – 2 шт
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт
- для гарнира:
- рис жасмин тм мистраль – 100 г
- бульон – 200 мл.
- соль
Промойте мясо, удалите жир, высушите его бумажным полотенцем и обжарьте в толстодонной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Крупно нарезать сельдерей и репчатый лук.
Обжарить овощи с мясом около пяти минут.
Влейте яблочный сок и нагрейте до кипения. После этого посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Готовьте 35 минут.
Разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевину.
Добавьте яблоки к мясу и готовьте в духовке, накрыв крышкой, ещё 25 минут.
Для гарнира нужно измерить необходимое количество риса, выложить его в кастрюлю и залить овощным или мясным бульоном. Варить на медленном огне до готовности риса, посолить по вкусу.
Готовое мясо достать из духовки. Подать нарезанным на мелкие кусочки с рисом как гарнир, залив получившимся яблочно-мясным соусом.