
Ингредиенты
- 1 кг. нежирной свинины
- 2 средние луковицы
- 2 зубка чеснока
- 150 мл. красного вина
- 200 г чернослива
- 400 г помидор(конкассе)
- соль
- перец из мельницы
- паприка молотая
- 5 ст.л. растительного масла
- по 1 ст.л. суш.тимьяна и базилика
- немного муки.
Заднюю часть мяса, мякоть, нарезать поперек волокон толщиной 1 см и поперчить. Солить не надо, чтобы сохранить сок. Обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Выложить в широкую толстодонную посуду.
Очистить лук и нарезать полукольцами. Чеснок разрезать на четыре части. Пассеровать в оставшемся масле, потушить вином. Добавить помидоры и пол стакана воды. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и пряные травы.
В кастрюлю к мясу добавить чернослив и соус.
Варить на среднем огне до готовности и загустения соуса. При необходимости влить немного горячей воды.
Подавать с любым гарниром.








Приятного аппетита!!!