Рецепт свинины с черносливом от glaros

Ингредиенты

  • 1 кг. нежирной свинины
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 150 мл. красного вина
  • 200 г чернослива
  • 400 г помидор(конкассе)
  • соль
  • перец из мельницы
  • паприка молотая
  • 5 ст.л. растительного масла
  • по 1 ст.л. суш.тимьяна и базилика
  • немного муки.

Заднюю часть мяса, мякоть, нарезать поперек волокон толщиной 1 см и поперчить. Солить не надо, чтобы сохранить сок. Обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Выложить в широкую толстодонную посуду.

Очистить лук и нарезать полукольцами. Чеснок разрезать на четыре части. Пассеровать в оставшемся масле, потушить вином. Добавить помидоры и пол стакана воды. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и пряные травы.

В кастрюлю к мясу добавить чернослив и соус.

Варить на среднем огне до готовности и загустения соуса. При необходимости влить немного горячей воды.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!