
Ингредиенты
- свиная голяшка, напиленная поперек кругляшами — 3 шт
- морковь — 2 шт
- лук (лучше некрупный ) — 3 шт
- помидоры — 3 шт
- чеснок — полголовки
- перец черный горошком — 6 шт
- лавровый лист — 3 шт
- тимьян, розмарин — по щепотке
- вино белое — 250 мл.
- масло растительное — 1 ст.л
- соль и сахар —
Мясо нежное, сочное, ароматное и будто утомившееся, – идеальный выбор для воскресного обеда.
Свинину хорошо промыть, шкурку очистить и тщательно просушить. Овощи вымыть, очистить и обсушить. Лук нарезать пополам, морковь – толстыми кружочками. Помидоры снять кожицу (мне было лень, я сняла только то, что сама слезала, но потом пожалела) и крупно нарезать кубиками.
Растопить масло и обжарить мясо с широкой стороны до румяной корочки. Переместить мясо в чашу скороварки, а в сковороде слегка обжарить морковь и лук до золотистого цвета, как для бульона.
Поверх мяса выложить овощи, добавить помидоры, крупно нарезанный перец, зелень, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока. Влить вино, посолить и немного добавить сахара – стараться насыпать сверху помидоров.
Закройте крышку и оставьте тушиться на полчаса. После окончания времени переведите скороварку в режим сохранения тепла ещё на 20 минут.
Нежно извлеките мясо с кастрюли на разогретые тарелки, покройте его сверху морковью и луком. Залейте винным соусом и немедленно подавайте к столу с отменным количеством мягкого пышного хлеба.