Рецепт свиных ребер в духовке от Инны

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребрышки — 1 кг.
  • помидоры — 200 г (или 2 ст.л. с горкой томатной пастыДобавьте две столовые ложки лимонного сока и воду до получения объема 200 миллилитров.
  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — 30 мл.
  • соль
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.

В пюре из помидоров смешиваем горчицу и мед (если очень густой, то предварительно растапливаем).

Перемешиваем.

Измельчённый чеснок следует смешать с помидорами.

В смесь добавляем растительное масло и сухие специи: соль, перец, паприку копченую и хмели-сунели.

Перемешиваем.

Маринад готов.

Мы промываем ребрышки и нарезаем их на куски нужного размера.

Заливам маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был им покрыт.

Плотно укладываем.

Посуду накрываем пищевой плёнкой, прокалываем её зубочисткой несколько раз и оставляем в холодильнике не менее трёх часов. Часто ставлю на всю ночь.

Чем дольше будут мариноваться, тем лучше.

Разогреваем духовку до 180 гр.

Ребрышки раскладываем в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку.

Запекаем под фольгой 30 минут при 180 гр, 20 минут при 200 гр.

Сняв фольгу, выпекаем при температуре 200 градусов до полной готовности. Моя выдержка составила 25 минут.

Свиные ребрышки в духовке готовы!

Получаются очень вкусными, мягкими и сочными.

Попробуйте этот маринад, его можно использовать для ребрышек и свиного шашлыка. Его готовят в духовке или на углях.