
Ингредиенты
- ребрышки — 1 кг.
- помидоры — 200 г (или 2 ст.л. с горкой томатной пастыДобавьте две столовые ложки лимонного сока и воду до получения объема 200 миллилитров.
- горчица — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — 30 мл.
- соль
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
В пюре из помидоров смешиваем горчицу и мед (если очень густой, то предварительно растапливаем).
Перемешиваем.
Измельчённый чеснок следует смешать с помидорами.
В смесь добавляем растительное масло и сухие специи: соль, перец, паприку копченую и хмели-сунели.
Перемешиваем.
Маринад готов.
Мы промываем ребрышки и нарезаем их на куски нужного размера.
Заливам маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был им покрыт.
Плотно укладываем.
Посуду накрываем пищевой плёнкой, прокалываем её зубочисткой несколько раз и оставляем в холодильнике не менее трёх часов. Часто ставлю на всю ночь.
Чем дольше будут мариноваться, тем лучше.
Разогреваем духовку до 180 гр.
Ребрышки раскладываем в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку.
Запекаем под фольгой 30 минут при 180 гр, 20 минут при 200 гр.
Сняв фольгу, выпекаем при температуре 200 градусов до полной готовности. Моя выдержка составила 25 минут.
Свиные ребрышки в духовке готовы!
Получаются очень вкусными, мягкими и сочными.
Попробуйте этот маринад, его можно использовать для ребрышек и свиного шашлыка. Его готовят в духовке или на углях.