Рецепт свиных ребер в духовом шкафу от Pokanevich

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра свиные — 1 кг.
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • черный перец, специи для мяса, соль, копченая паприка
  • для маринада:
  • яблоко — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 50 г
  • мед — 3 ч.л. (60 г)
  • соевый соус — 40 мл.
  • черный перец — 1 щепотка
  • соус ткемали — 50 мл.

Маринуем ленту ребер.

Даем постоять мясу 15 минут.

Форму прикрываем фольгой и ставим в духовку.

Подготовим глазурь для ребер.

В сотейнике пожарим яблоко, используя сливочное масло.

Измельчаем яблоко и смешиваем с остальными компонентами для соуса.

Через час после того как подрумянятся ребрышки, извлекаем их из духовки и смазываем приготовленным соусом.

Запекаем снова, но без фольги.

Всем приятного аппетита!