Рецепт телятины с черносливом.

Ингредиенты

  • телятина/говядина 700 г (4 куска),
  • соль/перец ,
  • масло ореховое 2 ст.л.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • перец острый 1/2-1 шт.
  • томат-паста 2 ст.л.
  • бульон куриный 150-200 мл.,
  • чернослив 100-150 г

Добрый день!

Молодой картофель пользуется популярностью сейчас.

то гарниром мы выбираем его к этому блюду…..

Куски мяса ,толщиной около 1 см.,

отбиваем и натираем солью и перцем.

Оставляем «отдохнуть» на то время,

пока нарезаем лук полукольцами.

Разогреваем ореховое масло

и обжариваем мясо со всех сторон,

перекладываем в сотейник.

В той же сковороде обжариваем лук,

Далее добавляем мелко нарезанный острые перец.

хмели-сунели и томатную пасту,

обжариваем вместе минуту,добавляем бульон,

доводим до кипения и перекладываем всё на мясо.

Тушим на медленном огне минут 40-50

(в зависимости от качества мяса,возможно,дольше),

Добавим чернослив и будем тушить ещё 20 минут.

Параллельно отвариваем молодой картофель.

Мясо посыпаем зеленью…..всё готово….

Приятного аппетита!!!