
Ингредиенты
- телятина/говядина 700 г (4 куска),
- соль/перец ,
- масло ореховое 2 ст.л.
- лук репчатый 1-2 шт.
- хмели-сунели 1 ст.л.
- перец острый 1/2-1 шт.
- томат-паста 2 ст.л.
- бульон куриный 150-200 мл.,
- чернослив 100-150 г
Добрый день!
Молодой картофель пользуется популярностью сейчас.
то гарниром мы выбираем его к этому блюду…..
Куски мяса ,толщиной около 1 см.,
отбиваем и натираем солью и перцем.
Оставляем «отдохнуть» на то время,
пока нарезаем лук полукольцами.
Разогреваем ореховое масло
и обжариваем мясо со всех сторон,
перекладываем в сотейник.
В той же сковороде обжариваем лук,
Далее добавляем мелко нарезанный острые перец.
хмели-сунели и томатную пасту,
обжариваем вместе минуту,добавляем бульон,
доводим до кипения и перекладываем всё на мясо.
Тушим на медленном огне минут 40-50
(в зависимости от качества мяса,возможно,дольше),
Добавим чернослив и будем тушить ещё 20 минут.
Параллельно отвариваем молодой картофель.
Мясо посыпаем зеленью…..всё готово….






Приятного аппетита!!!