Рецепт теста для пиццы и пирожков за считанные минуты


Ингредиенты

  • минеральная вода с газом — 1,5 ст. (300 г)
  • растительное масло — 0,5 ст. (80 г)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л. без верха
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)
  • мука просеянная — 500 — 550 г

Мы приготовим тесто на минеральной воде, оно будет дрожжевым.

В чашу наливают минеральную воду, потом добавляют растительное масло, соль, сахар и всё перемешивают.

В чашу выкладываем просеянную муку с сухими дрожжами и замешиваем тесто лопаткой, а потом руками.

Я его вымешивала минут 5.

Для ускорения процесса подъёма теста, чашу с ним закрываем крышкой и располагаем сверху над кастрюлей с теплой водой.

У меня тесто подходило полчаса.

Вот как хорошо поднялось наше тесто!

Располагаем его на столе, посыпанным мукой, придавливаем и выполняем задуманное.

Тесто прекрасно подходит как для выпекания в духовом шкафу, так и для приготовления на сковороде.