
Ингредиенты
- минеральная вода с газом — 1,5 ст. (300 г)
- растительное масло — 0,5 ст. (80 г)
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л. без верха
- сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)
- мука просеянная — 500 — 550 г
Мы приготовим тесто на минеральной воде, оно будет дрожжевым.
В чашу наливают минеральную воду, потом добавляют растительное масло, соль, сахар и всё перемешивают.
В чашу выкладываем просеянную муку с сухими дрожжами и замешиваем тесто лопаткой, а потом руками.
Я его вымешивала минут 5.
Для ускорения процесса подъёма теста, чашу с ним закрываем крышкой и располагаем сверху над кастрюлей с теплой водой.
У меня тесто подходило полчаса.
Вот как хорошо поднялось наше тесто!
Располагаем его на столе, посыпанным мукой, придавливаем и выполняем задуманное.
Тесто прекрасно подходит как для выпекания в духовом шкафу, так и для приготовления на сковороде.