Рецепт тирамису

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (33-35%)
  • 3 яйца (желтки и белки разделить)
  • 100 г сахара
  • 1 чашка крепкого кофе (остуженного)
  • 2-3 ст.л. кофе ликера (по желанию)
  • 200 г савоярди (бисквитные печенья)
  • какао-порошок для посыпки

1. Приготовление крема:

В большой миске смешайте желтки с сахаром до получения светлой и пушистой массы.

В желтки добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте до состояния однородной массы.

В отдельной миске взбейте белки до стойких пиков и осторожно добавьте их к маскарпоне, сохранив воздушность.

2. Подготовка кофе:

Заварите насыщенный кофе и подождите, пока он немного остынет. При желании влейте в него ликёр.

3. Сборка тирамису:

Каждый савоярди быстро опустите в кофе (не слишком долго, чтобы не стали мягкими), после чего выкладывайте на дно формы.

На основу из печенья распределите массу из маскарпоне.

Вновь окуните печенье в кофе и распределите его по крему, после чего положите остаток крема поверх пирожных.

4. Охлаждение:

Покройте тирамису плёнкой и храните в холодильнике 4-6 часов, желательно всю ночь.

5. Подача:

Посыпьте сверху тирамису какао-порошком, просеяв его через сито.

Приятного угощения! Радуйтесь собственному тирамису.