Рецепт тирамису от Сергея Стояна

Ингредиенты

  • черный низ:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1-5 ст.л.
  • масло (растительное) — 1/2 ст.
  • молоко — 1/2 ст.
  • мука — 1 ст.
  • какао — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • молоко — 1 ст.
  • белый верх:
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар — пакетик (будет вкусно)
  • молоко — 700-800 мл.
  • какао — 2 ст.л.

В миску положить яйца, перемешать с сахаром до получения однородной массы.

Добавить растительное масло и молоко.

Хорошо перемешать или ещё раз взбить.

Про sift муку, какао и разрыхлитель для теста.

Снова взбить миксером до однородности.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом.

По желанию можно присыпать мукой.

Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.

Лучше выбрать форму с гладкими стенками и прямоугольной формой.

В кастрюле смешать муку, крахмал, сахар и ванильный сахар для пудинга.

Хорошо перемешать и медленно добавить молоко.

Перемешать, чтобы не было комков.

После этого кастрюлю поставить на сильный огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и удерживать в таком состоянии ещё минуту.

Отложить и дать немного остыть.

Из духовки достать готовый бисквит и залить корж молоком.

После того как крем остынет, можно взбить его блендером до состояния однородной массы.

Затем вылить сверху на бисквит.

Присыпать тонким слоем какао.

Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл, примерно за 30-60 минут.

Нарежьте торт на порции и вкушайте.

Приятного аппетита! 🙂