
Ингредиенты
- черный низ:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1-5 ст.л.
- масло (растительное) — 1/2 ст.
- молоко — 1/2 ст.
- мука — 1 ст.
- какао — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- молоко — 1 ст.
- белый верх:
- мука — 3 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- ванильный сахар — пакетик (будет вкусно)
- молоко — 700-800 мл.
- какао — 2 ст.л.
В миску положить яйца, перемешать с сахаром до получения однородной массы.
Добавить растительное масло и молоко.
Хорошо перемешать или ещё раз взбить.
Про sift муку, какао и разрыхлитель для теста.
Снова взбить миксером до однородности.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом.
По желанию можно присыпать мукой.
Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.
Лучше выбрать форму с гладкими стенками и прямоугольной формой.
В кастрюле смешать муку, крахмал, сахар и ванильный сахар для пудинга.
Хорошо перемешать и медленно добавить молоко.
Перемешать, чтобы не было комков.
После этого кастрюлю поставить на сильный огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и удерживать в таком состоянии ещё минуту.
Отложить и дать немного остыть.
Из духовки достать готовый бисквит и залить корж молоком.
После того как крем остынет, можно взбить его блендером до состояния однородной массы.
Затем вылить сверху на бисквит.
Присыпать тонким слоем какао.
Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл, примерно за 30-60 минут.
Нарежьте торт на порции и вкушайте.
Приятного аппетита! 🙂