Рецепт торта «Банановая Черепаха»


Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар — 1,5 ст.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 1,5 чл.
  • мука — 2 ст.
  • крем:
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1,5 ст.
  • сливочное масло (растопленное) — 200 г
  • какао — 4 ст.л.
  • банан — 2 шт.

Для начала замесим тесто.

В чашку разбиваются яйца, туда добавляется сахар и всё тщательно перемешивается.

Уксусом нейтрализуем соду и перемешиваем с взбитым составом.

Затем засыпаем мукой.

В результате получится густая масса, похожая на сгущенное молоко.

Накрываем и даем настояться 30 минут.

Тем временем, приготовим крем.

В чашку наливам сметану, добавляем сахар, масло, какао и хорошо перемешиваем.

В идеале, взбиваем миксером.

Затем смазываем противень и чайной ложкой лепим коржи.

Готовим в духовом шкафу около восьми минут при температуре 180 градусов.

Пока что готовят, можно подготовить бананы.

Разделите коржи лопаткой и переложите их на другую тарелку, чтобы они не растекались. После приготовления коржей можно начать собирать торт.

Складываем коржи и бананы по очереди.

Если есть оставшийся крем, его можно залить готовой смесью для черепах.

Необходимо завершить украшение, посылая сверху шоколадной крошкой.

Торт следует настоять сутками, желательно в холодильнике, тогда он будет вкуснее.