
Ингредиенты
- тесто:
- сахар — 1,5 ст.
- яйцо куриное — 5 шт.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1,5 чл.
- мука — 2 ст.
- крем:
- сметана — 800 г
- сахар — 1,5 ст.
- сливочное масло (растопленное) — 200 г
- какао — 4 ст.л.
- банан — 2 шт.
Для начала замесим тесто.
В чашку разбиваются яйца, туда добавляется сахар и всё тщательно перемешивается.
Уксусом нейтрализуем соду и перемешиваем с взбитым составом.
Затем засыпаем мукой.
В результате получится густая масса, похожая на сгущенное молоко.
Накрываем и даем настояться 30 минут.
Тем временем, приготовим крем.
В чашку наливам сметану, добавляем сахар, масло, какао и хорошо перемешиваем.
В идеале, взбиваем миксером.
Затем смазываем противень и чайной ложкой лепим коржи.
Готовим в духовом шкафу около восьми минут при температуре 180 градусов.
Пока что готовят, можно подготовить бананы.
Разделите коржи лопаткой и переложите их на другую тарелку, чтобы они не растекались. После приготовления коржей можно начать собирать торт.
Складываем коржи и бананы по очереди.
Если есть оставшийся крем, его можно залить готовой смесью для черепах.
Необходимо завершить украшение, посылая сверху шоколадной крошкой.
Торт следует настоять сутками, желательно в холодильнике, тогда он будет вкуснее.