
Ингредиенты
- сметана — 1200 г
- желе — 2 пакетика
- вода — 600 мл.
- желатин — 80 г
- сливки — 200 мл.
- сахар — 200 г
- сгущённое молоко — 150 мл.
- ванильный сахар — 10 г
Сначала желе заливают кипятком, тщательно перемешивают, накрывают пленкой и ставят в холодильник до застывания.
Когда желе застынет, нарежем его мелкими кубиками.
В тарелку выкладываем желатин, заливаем сливками и даем ему набухнуть.
Затем разбухший желатин ставим в микроволновую печь на две минуты, чтобы он расплавился.
Затем в миску кладём сахар, к сахару добавляем сметану, сгущённое молоко, ванильный сахар и тщательно всё перемешиваем.
В сметанную массу, где уже растворился сахар, вливаем желатин, перемешиваем с желе, накрываем пленкой и убираем в холодильник для застывания.