
Ингредиенты
- для торта понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 350 г муки
- 2 яйца
- 0.5 ст. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- соль щепотка
- крем 1 б. вареной сгущенки
- 100 г сливочного масла
- 150 г шоколадной сгущенки
- 100 г шоколада
- 150 г жареного арахиса
- украшение присыпка, белый шоколад
— ставим варить сгущенку
В миску просейте муку, возьмите масло и перетрите его руками до крошки.
В отдельной миске соедините яйца, сахар, соль и ванильный сахар и взбейте миксером до полного растворения сахара.
Смешиваем две массы, замешиваем тесто. Сначала оно будет крошиться, затем станет единым комом. Муки не добавляем, чтобы не перегрузить тесто.
Тесто завернём в пищевую плёнку и поставим в холодильник на один час.
Обжариваем арахис до готовности, чистим и перетираем его не слишком мелко.
Извлекаем тесто из холодильника, нагреваем духовку до 160 градусов, на противень кладем пергамент, и руками отрываем от теста маленькие кусочки. Можно потереть тесто на терке, но предварительно положим его в морозильник для лучшего трения.
Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета
В миске смешиваем вареную сгущенку, шоколадную сгущенку, сливочное масло (комнатной температуры) и растопленный шоколад.
Добавим жареный арахис и ещё раз тщательно перемешаем.
Если не будете печь пирожные в форме елочек, поставьте их на блюдо и уберите в холодильник.
Чтобы сделать так, как на фото, из этой массы получится 8 штук. Берём ложку, формируем елочки и ставим их в холодильник на 30 минут.
Растопленный шоколад используем для рисования на охлажденных тортиках и украшения декором.
Приятного аппетита!!!
Запишите рецепт в свою книгу для кулинарных рецептов!
Готовьте с удовольствием!