Рецепт торта «Муравейник» с шоколадом и арахисом

Ингредиенты

  • для торта понадобится:
  • 200 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 2 яйца
  • 0.5 ст. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • соль щепотка
  • крем 1 б. вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г шоколадной сгущенки
  • 100 г шоколада
  • 150 г жареного арахиса
  • украшение присыпка, белый шоколад

— ставим варить сгущенку

В миску просейте муку, возьмите масло и перетрите его руками до крошки.

В отдельной миске соедините яйца, сахар, соль и ванильный сахар и взбейте миксером до полного растворения сахара.

Смешиваем две массы, замешиваем тесто. Сначала оно будет крошиться, затем станет единым комом. Муки не добавляем, чтобы не перегрузить тесто.

Тесто завернём в пищевую плёнку и поставим в холодильник на один час.

Обжариваем арахис до готовности, чистим и перетираем его не слишком мелко.

Извлекаем тесто из холодильника, нагреваем духовку до 160 градусов, на противень кладем пергамент, и руками отрываем от теста маленькие кусочки. Можно потереть тесто на терке, но предварительно положим его в морозильник для лучшего трения.

Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета

В миске смешиваем вареную сгущенку, шоколадную сгущенку, сливочное масло (комнатной температуры) и растопленный шоколад.

Добавим жареный арахис и ещё раз тщательно перемешаем.

Если не будете печь пирожные в форме елочек, поставьте их на блюдо и уберите в холодильник.

Чтобы сделать так, как на фото, из этой массы получится 8 штук. Берём ложку, формируем елочки и ставим их в холодильник на 30 минут.

Растопленный шоколад используем для рисования на охлажденных тортиках и украшения декором.

Приятного аппетита!!!

Запишите рецепт в свою книгу для кулинарных рецептов!

Готовьте с удовольствием!