
Ингредиенты
- салат «айсберг» 1 шт.
- огурец 1 шт.
- лук фиолетовый 1-2 шт.
- помидоры 2 шт.
- помидоры черри 3-4 шт.
- яйца (отварные) 2-3 шт.
- ветчина 150 г
- редис 5 шт.
- сыр 100-150 г
- майонез
В формочку для торта (без дна) укладываем листики салата.
Прикрыли дно с запуском на борта.
Поверх выложили слой огурцов, смазав их сеткой майонеза.
Далее идёт слой лука, нарезанного тонкими кружками.
Затем ломтики помидоров, как и остальные овощи, смазываем тоненькими полосками майонеза в виде сетки.
На большой терке натёрём яйца и равномерно распределённым слоем покроем майонезной сеткой с помощью насадки. Затем выложим слой редиса аккуратно.
На редис намазывают майонез сетчатым узором, а затем выкладывают ветчину (любимый мною слой).
Поскольку каждый слой смазываем майонезом, а сыр у меня уже солёный, соль не добавлял.
Вы ориентируйтесь на свои продукты и вкус.
Трем сыр на мелкой терке, равномерно распределяем и украшаем помидорами черри.
Пусть салат постоит двадцать минут, после чего подадим на стол.
Красиво и вкусно, а готовиться легко!
Пробуйте на здоровье!