Рецепт торта-салата от Другая Кухня

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • салат «айсберг» 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лук фиолетовый 1-2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • помидоры черри 3-4 шт.
  • яйца (отварные) 2-3 шт.
  • ветчина 150 г
  • редис 5 шт.
  • сыр 100-150 г
  • майонез

В формочку для торта (без дна) укладываем листики салата.

Прикрыли дно с запуском на борта.

Поверх выложили слой огурцов, смазав их сеткой майонеза.

Далее идёт слой лука, нарезанного тонкими кружками.

Затем ломтики помидоров, как и остальные овощи, смазываем тоненькими полосками майонеза в виде сетки.

На большой терке натёрём яйца и равномерно распределённым слоем покроем майонезной сеткой с помощью насадки. Затем выложим слой редиса аккуратно.

На редис намазывают майонез сетчатым узором, а затем выкладывают ветчину (любимый мною слой).

Поскольку каждый слой смазываем майонезом, а сыр у меня уже солёный, соль не добавлял.

Вы ориентируйтесь на свои продукты и вкус.

Трем сыр на мелкой терке, равномерно распределяем и украшаем помидорами черри.

Пусть салат постоит двадцать минут, после чего подадим на стол.

Красиво и вкусно, а готовиться легко!

Пробуйте на здоровье!