
Ингредиенты
- мякоть говядины — 500-600 г
- картофель — 800-900 г
- стручковая фасоль — 400 г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- приправы
- соль
- зелень
Говядину нарезаем маленькими кубиками, удалив пленки и прожилки.
Лук крупно шинкую.
На горящем подсолнечном масле коротко обжариваем говядину.
Для этого лучше всего подходит утятница или казан.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем лук и хорошо обжариваем в месте с ним.
После того как лук подрумянится, вмешиваем две-три столовые ложки томатной пасты или упаковку помидоров в собственном соку.
В качестве варианта подойдет обычная засолка, но важно удалить кожицу с помидоров.
Вливаем пару стаканов воды, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30-40 минут.
Пока готовимся, очищаем и нарезаем картошку кубиками.
Через сорок минут к мясу в кастрюле добавляю картофель.
В это блюдо также добавлю стручковую фасоль.
Она была у меня в заморозке.
Соль, перец, лавровый лист и любимые приправы добавляем по вкусу.
В рецепте сочетаются кавказские и итальянские специи.
Варим на среднем огне до готовности картофеля.
В самый конец добавляю мелко нарезанный чеснок и оставляю блюдо настояться в течение 10-15 минут.
Можно начинать ужинать.
Постепенно добавляем свежей зелени и сметаны на вкус.
Еда очень вкусная, сытная, пахнущая ароматом.