Рецепт тушеной картошки с мясом для ужина

Ингредиенты

  • мякоть говядины — 500-600 г
  • картофель — 800-900 г
  • стручковая фасоль — 400 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • приправы
  • соль
  • зелень

Говядину нарезаем маленькими кубиками, удалив пленки и прожилки.

Лук крупно шинкую.

На горящем подсолнечном масле коротко обжариваем говядину.

Для этого лучше всего подходит утятница или казан.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем лук и хорошо обжариваем в месте с ним.

После того как лук подрумянится, вмешиваем две-три столовые ложки томатной пасты или упаковку помидоров в собственном соку.

В качестве варианта подойдет обычная засолка, но важно удалить кожицу с помидоров.

Вливаем пару стаканов воды, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30-40 минут.

Пока готовимся, очищаем и нарезаем картошку кубиками.

Через сорок минут к мясу в кастрюле добавляю картофель.

В это блюдо также добавлю стручковую фасоль.

Она была у меня в заморозке.

Соль, перец, лавровый лист и любимые приправы добавляем по вкусу.

В рецепте сочетаются кавказские и итальянские специи.

Варим на среднем огне до готовности картофеля.

В самый конец добавляю мелко нарезанный чеснок и оставляю блюдо настояться в течение 10-15 минут.

Можно начинать ужинать.

Постепенно добавляем свежей зелени и сметаны на вкус.

Еда очень вкусная, сытная, пахнущая ароматом.