
Ингредиенты
- творог мягкий 9% — 200 г
- сахар — 300 г
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 150 г
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1/3 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
1 Творог протереть через сито.
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар до пышной массы.
Вводим каждое яйцо по отдельности, интенсивно смешивая до получения однородной массы.
4 Добавляем творог, перемешиваем.
В муку кладем разрыхлитель и соль, размешиваем.
Мучную смесь добавляем постепенно, по два этапа, и тщательно перемешиваем ложкой.
Тесто плотное, по густоте похожее на сметану.
Форму смажьте растительным маслом или выстелите пергаментом.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Выпекайте творожный кекс в предварительно нагретой духовке при 170 градусах около 50 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой.
Вынимаем кекс через 10 минут, помещаем его на решётку для охлаждения до полного остывания.
Сверху притрусим сахарной пудрой и разрежем на порции.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!