
Ингредиенты
- творог — 540 г
- сахар — 60 г
- мука — 80 г
- яйца — 20 г
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
- растительное масло — для жарки
У меня творог в упаковках, густого консистенции, пять процентов жирности.
Зернистый продукт лучше протереть через сито или взбить погружным блендером.
В творог добавляю яйцо, соль, ванилин, сахар и тщательно перемешиваю.
Из общего количества просеянной муки отставляю столовую ложку с горкой (примерно 20 граммов) для лепки сырников, а остальное добавляю в творожную массу.
Перемешиваю.
Консистенция массы должна быть сухой и плотной.
На столе, где лежала мука, обваляю сырные изделия и придаю им форму.
Обжариваю на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
В конце, для надёжной прожарки середины, ещё 1-1,5 минуты под крышкой (если высокие).
Подавайте со свежей сметаной, сгущенкой или ягодами.
Приятного аппетита!!!