Рецепт творожных сырников ГОСТом

Ингредиенты

  • творог — 540 г
  • сахар — 60 г
  • мука — 80 г
  • яйца — 20 г
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло — для жарки

У меня творог в упаковках, густого консистенции, пять процентов жирности.

Зернистый продукт лучше протереть через сито или взбить погружным блендером.

В творог добавляю яйцо, соль, ванилин, сахар и тщательно перемешиваю.

Из общего количества просеянной муки отставляю столовую ложку с горкой (примерно 20 граммов) для лепки сырников, а остальное добавляю в творожную массу.

Перемешиваю.

Консистенция массы должна быть сухой и плотной.

На столе, где лежала мука, обваляю сырные изделия и придаю им форму.

Обжариваю на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

В конце, для надёжной прожарки середины, ещё 1-1,5 минуты под крышкой (если высокие).

Подавайте со свежей сметаной, сгущенкой или ягодами.

Приятного аппетита!!!