
Ингредиенты
- утка тушка: 1.8 кг.
- мед натуральный: 4 ст.л.
- горчичный порошок: 2 ст.л.
- паприка: 1.5 ст.л.
- куркума: 2 ст.л.
- перец черный меленый: 1 ст.л.
- чеснок: 2 гол.
- сок лимона: 1 шт.
- зерна горчицы: 2 ст.
- соль:
- соевый соус: 100 мл.
Приготовить соус.
Соединить соевый соус, мед, горчичный порошок, паприку, куркуму, чёрный перец, чеснок и лимонный сок.
Утку посолить, обмазать соусом внутри и снаружи.
Поместите под пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на четырнадцать часов для маринования.
Утку начинить яблоками, нарезанными мелкими кубиками или ломтиками.
Прошиваем живот нитью или укрепляем деревянными палочками.
Обверните утку фольгой крылья и лапки.
Запаковать утку в пакет для запекания.
Концы рукава завязать.
В рукаве сделать 2 прокола.
Переложить утку в противень.
Выпекайте утку в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
Достать из духовки, сделать надрез рукава для запекания, снять фольгу с крыльев и лапок, вернуть в духовку на 30 минут.
Обтяните утку фольгой и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
Готовую утку разложите по блюду, удалите деревянные шпажки и подавайте с любым гарниром.