Рецепт утки с яблоками для духовки от Милы.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • утка тушка: 1.8 кг.
  • мед натуральный: 4 ст.л.
  • горчичный порошок: 2 ст.л.
  • паприка: 1.5 ст.л.
  • куркума: 2 ст.л.
  • перец черный меленый: 1 ст.л.
  • чеснок: 2 гол.
  • сок лимона: 1 шт.
  • зерна горчицы: 2 ст.
  • соль:
  • соевый соус: 100 мл.

Приготовить соус.

Соединить соевый соус, мед, горчичный порошок, паприку, куркуму, чёрный перец, чеснок и лимонный сок.

Утку посолить, обмазать соусом внутри и снаружи.

Поместите под пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на четырнадцать часов для маринования.

Утку начинить яблоками, нарезанными мелкими кубиками или ломтиками.

Прошиваем живот нитью или укрепляем деревянными палочками.

Обверните утку фольгой крылья и лапки.

Запаковать утку в пакет для запекания.

Концы рукава завязать.

В рукаве сделать 2 прокола.

Переложить утку в противень.

Выпекайте утку в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.

Достать из духовки, сделать надрез рукава для запекания, снять фольгу с крыльев и лапок, вернуть в духовку на 30 минут.

Обтяните утку фольгой и оставьте в духовке ещё на 15 минут.

Готовую утку разложите по блюду, удалите деревянные шпажки и подавайте с любым гарниром.