Рецепт венского шницеля от неля0503

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телятина парная – 2 кусочка по 200 г
  • яйцо курин. – 3 шт.
  • сливки 20% ~ 50 мл.
  • перец свежесмолотый
  • соль морская мелкая
  • масло оливковое «ideal» — для жарки
  • масло сливочное топленое – 2 ст.л.
  • сухари панировочные
  • мука пшеничная
  • картофель нового урожая~ 300-400 г
  • лук фиолетовый «крымский» — 0.5 гол.
  • горчица зернистая 2 ч.л.
  • чеснок – 0.5 зуб.
  • оливковое масло «ideal» — 3-4 ст.л.
  • соль морская крупная
  • микс салатных листьев.

Клубни картофеля промывают щеткой, заливают водой и ставят на огонь.

Соединяем 3-4 ложки оливкового масла «IDEAL», горчицу и раздавленный чеснок – получится заправка для картофеля.

В это время через пищевую пленку тонко отбивают куски телятины до толщины 5 мм, по обеим сторонам перчат из мельницы и солируют.

Готовим панировку:

В яйца смешиваем взбитые сливки с солью и перцем. Трюк с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я позаимствовала у известного австрийского повара Йохана Лаффера. Благодаря этому панировка при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса.

2. Панировочные сухари;

3. Пшеничная мука;

Мясо панируем последовательно: мука, яйцо, сухари.

И так 3 раза.

Нагреем на плите сковороду с толстым дном, добавив в неё оливковое и топленое масло.

Поставив огонь на средний уровень, кладем кусочки мяса на раскалённое масло, чтобы оно слегка их покрывало. В процессе жарки периодически поливаем мясо кипящим маслом ложкой.

Ждем, пока мясо подрумянится с обеих сторон по два с половиной минуты.

Разложите по бумажному полотенцу для удаления излишков жира, затем слегка пропитайте лимонным соком.

А пока займемся картофелем — он у нас уже сварилась.

Сливаем воду и ставим кастрюлю на огонь на 1-2 минуты, чтобы из картофеля ушла вся лишняя влага.

Взяв клубнику, берём её руками поштучно и раздавливаем крупные куски.

В удобную емкость выкладываем продукт, заправляем соусом и посыпаем мелко нарезанным луком.

Шницель сервируют зелёным салатом, брусничным соусом, ломтиками лимона и картофелем.

Приятного аппетита!