
Ингредиенты
- телятина парная – 2 кусочка по 200 г
- яйцо курин. – 3 шт.
- сливки 20% ~ 50 мл.
- перец свежесмолотый
- соль морская мелкая
- масло оливковое «ideal» — для жарки
- масло сливочное топленое – 2 ст.л.
- сухари панировочные
- мука пшеничная
- картофель нового урожая~ 300-400 г
- лук фиолетовый «крымский» — 0.5 гол.
- горчица зернистая 2 ч.л.
- чеснок – 0.5 зуб.
- оливковое масло «ideal» — 3-4 ст.л.
- соль морская крупная
- микс салатных листьев.
Клубни картофеля промывают щеткой, заливают водой и ставят на огонь.
Соединяем 3-4 ложки оливкового масла «IDEAL», горчицу и раздавленный чеснок – получится заправка для картофеля.
В это время через пищевую пленку тонко отбивают куски телятины до толщины 5 мм, по обеим сторонам перчат из мельницы и солируют.
Готовим панировку:
В яйца смешиваем взбитые сливки с солью и перцем. Трюк с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я позаимствовала у известного австрийского повара Йохана Лаффера. Благодаря этому панировка при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса.
2. Панировочные сухари;
3. Пшеничная мука;
Мясо панируем последовательно: мука, яйцо, сухари.
И так 3 раза.
Нагреем на плите сковороду с толстым дном, добавив в неё оливковое и топленое масло.
Поставив огонь на средний уровень, кладем кусочки мяса на раскалённое масло, чтобы оно слегка их покрывало. В процессе жарки периодически поливаем мясо кипящим маслом ложкой.
Ждем, пока мясо подрумянится с обеих сторон по два с половиной минуты.
Разложите по бумажному полотенцу для удаления излишков жира, затем слегка пропитайте лимонным соком.
А пока займемся картофелем — он у нас уже сварилась.
Сливаем воду и ставим кастрюлю на огонь на 1-2 минуты, чтобы из картофеля ушла вся лишняя влага.
Взяв клубнику, берём её руками поштучно и раздавливаем крупные куски.
В удобную емкость выкладываем продукт, заправляем соусом и посыпаем мелко нарезанным луком.
Шницель сервируют зелёным салатом, брусничным соусом, ломтиками лимона и картофелем.
Приятного аппетита!