Рецепт вишневого компота от «Кулинарной семьи»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 3 л
  • вишня — 1 кг. (1/3 банки)
  • сахар — 160 — 200 г
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Сортируем ягоды вишни, удаляя веточки и плодоножки, после чего моем их и даем стечь в дуршлаге или сите.

Пока ягоды будут стекать, простерилизуйте банки, а крышки для закаты прокипятите.

Насыпать в бутыль вишню.

В банк поместить сахар и лимонную кислоту.

Залить ягоды крутящимся кипятком, прикрыть крышкой и законсервировать.

Тщательно взболтать воду в банке.

Храните банку с компотом в теплом темном месте для медленного охлаждения. Компот из вишни сразу после консервирования почти бесцветный. Через два или три дня он настоится и приобретет насыщенный темный оттенок.

Прошло 2-3 дня и компот готов.

Приятного аппетита!