
Ингредиенты
- вода — 3 л
- вишня — 1 кг. (1/3 банки)
- сахар — 160 — 200 г
- лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Сортируем ягоды вишни, удаляя веточки и плодоножки, после чего моем их и даем стечь в дуршлаге или сите.
Пока ягоды будут стекать, простерилизуйте банки, а крышки для закаты прокипятите.
Насыпать в бутыль вишню.
В банк поместить сахар и лимонную кислоту.
Залить ягоды крутящимся кипятком, прикрыть крышкой и законсервировать.
Тщательно взболтать воду в банке.
Храните банку с компотом в теплом темном месте для медленного охлаждения. Компот из вишни сразу после консервирования почти бесцветный. Через два или три дня он настоится и приобретет насыщенный темный оттенок.
Прошло 2-3 дня и компот готов.
Приятного аппетита!