
Ингредиенты
- на 900 г. начинки:
- пшеничная мука — 500 г
- куриное яйцо – 1 шт
- тёплое молоко — 250 мл
- растительное масло – 100 мл
- сухие быстрые дрожжи – 6 г
- соль – 10 г
- сахар – 50 г
В подогретое молоко всыпать дрожжи с сахаром и тщательно перемешать. Оставить на 5 минут.
Добавить яйцо и соль. Перемешать.
Постепенно вводя муку, замесите тесто. Когда мука впитает всю влагу, добавьте половину растительного масла и продолжайте замешивать. После того как масло войдет в тесто, влейте оставшееся масло и домешайте. Тесто получается мягким и эластичным. На замес теста руками уходит 10-11 минут, а с помощью кухонного комбайна — около 5 минут.
Тесто поместить в глубокую чашу, накрыть крышкой, пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1,5-2 часа. За это время несколько раз обмять тесто.
Я провожу два часа на подъём теста до готовности.
Приготовьте девятьсот грамм любимой начинки и выпекайте пирог или пирожки в духовке.