Рецепт вкусного горячего шоколада

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • корица молотая
  • вода — 1/4 ст.
  • мёд — 1 ст.л. (или любой подсластитель)
  • молоко на выбор — 500 мл.

В миску или ковш, лучше с толстым дном, насыпьте две столовых ложки какао с горкой, щепотку соли, четверть чайной ложки корицы.

Тщательно перемешаем всё, добавим четверть стакана холодной воды и столовую ложку мёда с горкой.

Ставим кастрюлю на средний нагрев и непрерывно помешиваем.

При небольшом кипении провариваем 2 минутки.

Постепенно, размешивая, добавляем пол литра молока.

Можно использовать и овсяное молоко, приготовленное дома.

Хорошенько нагреваем, но до кипения не доводим.

Выливаем в чашку и пьем горячий шоколад!