
Ингредиенты
- какао-порошок — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- корица молотая
- вода — 1/4 ст.
- мёд — 1 ст.л. (или любой подсластитель)
- молоко на выбор — 500 мл.
В миску или ковш, лучше с толстым дном, насыпьте две столовых ложки какао с горкой, щепотку соли, четверть чайной ложки корицы.
Тщательно перемешаем всё, добавим четверть стакана холодной воды и столовую ложку мёда с горкой.
Ставим кастрюлю на средний нагрев и непрерывно помешиваем.
При небольшом кипении провариваем 2 минутки.
Постепенно, размешивая, добавляем пол литра молока.
Можно использовать и овсяное молоко, приготовленное дома.
Хорошенько нагреваем, но до кипения не доводим.
Выливаем в чашку и пьем горячий шоколад!