Рецепт воздушного торта

Ингредиенты

  • для ягодного желе:
  • сок — 300 мл.
  • сахар
  • быстрорастворимый желатин — 1,5 ст.л.
  • малина или другие ягоды — 250 г
  • для йогуртового желе:
  • вода — 100 мл.
  • быстрорастворимый желатин — 1,5 ст.л.
  • йогурт или сметана -500 мл.
  • сахар — 4 ст.л.

Чтобы приготовить ягодное желе, в сто миллилитрах горячего, но не кипящего сока разводим полтора столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Растворенный желатин выливаем в 200 мл. сока.

Малину кладу в тарелку и поливаю желе.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Когда желе остынет и затвердеет, в стакане с 100 мл горячей, но не кипящей воды растворите 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

В йогурт добавляют сахар и растворённый желатин, затем перемешивают.

В форму укладываем желе, приготовленное из сока, и заливаем йогуртовым кремом.

Отправляем в холодильник до застывания.

Подробнее смотрите в видео рецепте!