Ингредиенты
- для ягодного желе:
- сок — 300 мл.
- сахар
- быстрорастворимый желатин — 1,5 ст.л.
- малина или другие ягоды — 250 г
- для йогуртового желе:
- вода — 100 мл.
- быстрорастворимый желатин — 1,5 ст.л.
- йогурт или сметана -500 мл.
- сахар — 4 ст.л.
Чтобы приготовить ягодное желе, в сто миллилитрах горячего, но не кипящего сока разводим полтора столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Растворенный желатин выливаем в 200 мл. сока.
Малину кладу в тарелку и поливаю желе.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Когда желе остынет и затвердеет, в стакане с 100 мл горячей, но не кипящей воды растворите 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
В йогурт добавляют сахар и растворённый желатин, затем перемешивают.
В форму укладываем желе, приготовленное из сока, и заливаем йогуртовым кремом.
Отправляем в холодильник до застывания.
Подробнее смотрите в видео рецепте!